الدكتورة سامية العمودي المشرفة على كرسي الشيخ محمد حسين العمودي لأبحاث سرطان الثدي ضمن قائمة أقوى 500 شخصية عربية

حلول الدكتورة سامية العمودي في المرتبة 122 ضمن مجموعة أقوى 500 شخصية عربية و ذلك من

خلال مقال كتبته مجلة
   بتاريخ27 مارس 2011مArabian business

الدكتورة سامية العمودي هي طبيبة سعودية، وناشطة عالمية في مجال مكافحة سرطان الثدي لدى النساء.

حصلت سامية على جائزة وزيرة الخارجية الأمريكية لشجاعة المرأة عالميًّا وتم اختيارها على مستوى الشرق الأوسط وتكريمها ضمن أشجع 10 نساء على مستوى العالم في 7 مارس/آذار 2007 في الولايات المتحدة الأمريكية وذلك نظير كسرها لحاجز الصمت وتحويلها إصابتها بسرطان الثدي إلى رسالة حب لتوعية كافة أطياف المجتمع.

وسامية محمد عبد الرحمن العمودي هي المدير التنفيذي لمركز الشيخ محمد حسين العمودي للتميز في رعاية سرطان الثدي ، وعضو اللجنة التنفيذية للمبادرة العالمية في صحة الثدي في الولايات المتحدة الأمريكية، والمشرفة على الكرسي العلمي لأبحاث سرطان الثدي بجامعة الملك عبد العزيز بجدة. وهي ناشطة على المستوى  العالمي  في مجال سرطان الثدي، واستشارية نساء وتوليد وعقم، وأستاذ مشارك بكلية الطب والعلوم الطبية بجامعة الملك عبد العزيز بجدة. وباحثة ومهتمة بالطب الإسلامي وأخلاقيات المهنة، ووكيلة كلية الطب والعلوم الطبية بجامعة الملك عبد العزيز.

تم اختيار العمودي في قائمة أقوى 100 شخصية عربية مؤثرة في العالم العربي من قبل مجلة Arabian business وذلك بتاريخ 28مارس/آذار 2010 حيث احتلت الدكتورة سامية المرتبة الخامسة عربياً والثانية بعد الأمير الوليد بن طلال في السعودية. حصلت العمودي كأول امرأة سعودية على جائزة وزيرة الخارجية الأمريكية لأشجع امرأة في العالم.

آخر تحديث
4/4/2011 9:40:35 AM